Медведев: "Россия должна иметь право налагать взаимные ограничительные меры"

Медведев — «Россия должна иметь право налагать взаимные ограничительные меры»

Государственная Дума России в ближайшее время рассмотрит законопроект, который будет налагать взаимные ограничительные меры по захвату российских активов за рубежом, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Медведев заявил на заседании правительства, что Россия в качестве страны «вправе вводить ограничения как ответ», в том числе отказ от иностранного государства должны быть предоставлены на иммунитет от решения российского суда.

Новый закон позволяет ввести ответные меры

Новый проект предусматривает также впервые введения соответствующих ответных мер, заявил Медведев. «Законопроект впервые предоставляет верховному Суду Российской Федерации возможность ограничить иммунитет иностранного государства на основе принципа взаимности в свете незаконных действий против нашей государственной и другой собственности в некоторых странах», сказал Медведев.

Эти практики зарубежных стран часто руководствуется политическими, а не правовыми мотивами, добавил Медведев.

Блокирование собственности других государств разрешено законом

Закон предусматривает возможность блокировать активы других стран без предварительных консультаций с ними, если «Российский Суд считает, что в этой стране находится под угрозой иммунитет российского государства.»

Это необходимо по мнению Министерства юстиции для обеспечения «правового равновесия» в отношении России с другими странами, потому что «количество судебных исков, которые обвиняют РФ и его органы в иностранных судах упорно увеличивается, а Россия не стремиться к участию в этих процессах «говорит Спутник.

Международные суды политизированы

Депутат Госдумы РФ Александр Тарнавский указывает, что международные суды на самом деле политизированы, и что они пытаются унизить Россию.

«Принятие предлагаемого закона о ситуации в России было бы похоже на, что в крупных европейских странах — Германии, Италии, Великобритании, которые не выполняют решения международных судов, если они противоречат Конституции» сказал Тарнавский.

Гаагский трибунал вынес решение в пользу компании ЮКОС

Бывший мажоритарный акционер нефтяной компании ЮКОС, GML, в июле прошлого года, возбудило производство в отношении России перед Постоянной палатой третейского суда в Гааге, было вынесено решение, что Россия должна выплатит штраф в размере 50 млрд. долл.

Суд в Гааге постановил, что Российская Федерация довела ЮКОС до банкротства и присвоила его имущество.

Москва тогда сказала, что будет использовать все законные средства против суда.



Синоним к слову: Медведев — «Россия должна иметь право налагать взаимные ограничительные меры», онлайн рерайт текста

Онлайн синонимайзер: