Медведев - Украину может ожидать судьба Югославии

Медведев — Украину может ожидать судьба Югославии

Украинский кризис может быть решен только самими украинцами и именно от них зависит постигнет-ли их страну печальная судьба Югославии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Выживание Украины, сказал Медведев, зависит от мудрости, терпения, такта и желания достичь компромисса в переговорах между всеми лицами, принимающими решения в Украине — к власти в Киеве, а также политических сил на юго-востоке.

«Только тогда наступит мир на Украине. Это наверное самое главное, потому что, если этого не произойдет, мы станем свидетелями одного очень печального процесса. Это уже печально, но вполне можно ожидать и более драматического масштаба» — предупреждает Медведев.

В этом контексте он отметил бывшую Югославию, заявив, что большинство молодых россиян сегодня вряд ли знают, что на карте Европы когда-то была такая страна.

Украинский кризис смоделирован

Он сказал, что украинский кризис был смоделирован, и что ответственность лежит на бывших и нынешних руководителях Украины — бывших, потому что они устанавливали закон и порядок, и нынешних за то, что допустили вспышку гражданской войны. Кроме того, добавляет Медведев, украинский кризис могут разрешить только украинцы в Украине, ни Россия, ни Европейский Союз, ни Соединенные Штаты.

«Это было трудно и больно к сожалению, не всегда процесс протекает мирно,» сказал Медведев в интервью. Он добавил, что только уважение международных обязательств и общепризнанных международных норм должно быть действительно для всех стран и во всех ситуациях.

«Я имею в виду Югославию только потому, что я надеюсь в один прекрасный день мы не будем вспоминать, что когда-то существовала страна по имени Украина, как происходит сегодня с Югославией» — сказал Медведев в интервью, опубликованном на сайте российского правительства.



Синоним к слову: Медведев — Украину может ожидать судьба Югославии, онлайн рерайт текста

Онлайн синонимайзер: