Эскалация конфликта: Турция бомбила позиции исламского государства в Сирии

Турция бомбит позиции исламского государства в Сирии

Анкара — турецкие военные самолеты бомбили в первый раз рано утром позиции исламского государства в Сирии, что вызвало резкое обострение конфликта, который произошел после смерти турецкого солдата в боевых действиях на турецко-сирийской границе, объявил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Кроме того, турецкая полиция с помощью вертолетов и специальных сил в течение ночи ворвались более чем в 100 мест в Стамбуле, где они подозревали были члены группировки курдских боевиков, турецкие СМИ сообщили, что были арестованы многие люди.

Три турецких военных самолета F-16 взлетел утром из аэропорта в городе Диярбакыр на юго-востоке страны и бомбили три позиции джихадистов, которые выпустили четыре ракеты, а затем благополучно штурмовики вернулись на базу, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.

Авиацию Турция применила после того, как турецкий солдат был убит

Решение применить боевую авиацию турецкая сторона принела после вчерашнего первого крупного конфликта на турецко-сирийской границе между турецкими силами и джихаде, в ходе которого погиб один турецкий солдат и один экстремист.

Турция хочет защитить национальную безопасность

Решение по положению бомбить районы в Сирии было принято на заседании должностных лиц служб безопасности вчера поздно вечером в Анкаре под председательством премьер-министра Давутоглу. «Правительство Турецкой Республики определяется принять необходимые меры для защиты национальной безопасности» — сообщил премьер.

Это первый раз, когда турецкие воздушные силы совершили нападение на «игил», так как в 2013-м джихадисты начали продвигаться через Ирак и Сирию, где они занимали большие территории этих стран и пришли к границе с Турцией.

Официальная Анкара, после нескольких месяцев переговоров, согласилась позволить американским военным проводить воздушные удары по базам джихадистов недалеко от границы с Сирией.

В соответствии с соглашением, достигнутым президентами Бараком Обамой и Реджепом Тайипом Эрдоганом, американские войска будут использовать базу на востоке Турции для взлета самолетов и беспилотных летательных аппаратов в борьбе против исламского государства.



Синоним к слову: Турция бомбит позиции исламского государства в Сирии, онлайн рерайт текста

Онлайн синонимайзер: