Почему «все включено» в гостиницах Египта, вся правда о питании туристов

Хозяин большого агентства по туризму в Хургаде Мохаммед Шабир поведал, чем действительно подкармливают отдыхающих, прибывших на отдых в египетских гостиницах по программной разработке «олл-ин». Его беседу пересылает издание «Аргументы и Факты».

В завершающие годы, цены в Египте не очень возросли, а так-же и на продуктовые запасы питания. Задирать ценовую политику номеров гостиничные комплексы не торопятся, нужно завлекать как возможно более отдыхающих. В следствии этого сначала страдает качество предложенной пищи и коктейлей. Понижают стоимость всеми допустимыми методами: взамен свежайших морепродуктов и мяса приезжим предоставляют недорогие охлажденные неготовые продукты, сок и газ-воду разводят водой, спиртное — наливают из упаковочных контейнеров.
По анализам в Хургаде, ориентировочно гостиница на присутствие прибывшего на отдых расходует примерно 1000 руб в сутки. В эту сумму заходит и кормление отдыхающего, и обслуживание отеля, и заработок служащих. Из-за этого гостиницы идут на особые трюки, для того чтобы постоянные жильцы потребляли как только и остаётся менее «дорогой» пищи: на каждом углу экскурсантам рекомендуют хот-доги и картошку взамен мяса, рыбы и иных полновесных угощений.
Помимо того, на отдых прибывшим рекомендуют во время приема еды передавать приоритет овощам. В разгар сезона овощи в Египте стоят по цене доступно, в следствии этого есть много благоприятных моментов, что они будут свеженькими. Помимо того, рекомендуют не жадничать в финансах на отпуске.

«Надо пристально глядеть, какую стоимость ты выплатишь. Четырёхзвёздочные гостиницы имеют все шансы различаться между собой значительно. Глупо предполагать — если номер на двоих стоит 50 баксов в 24 часа, для вас за эти наличные поднесут кабана на гриле, начиненного черной икорочкой. Египет далеко не дешевая страна», — произносит Мохаммед Шабир.

Однако, за промежутками годности пищи смотрят скрупулезно. В гостиничные комплексы периодически заглядывают инспектора санинстанции — стоит гостиничному комплексу насытить граждан изжившими все сроки продуктовыми запасами, отель мгновенно прикрывают.